注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KELLY is here

青春不再,青春痘还在……

 
 
 

日志

 
 

学校和教师似乎成了唐僧肉  

2010-04-17 11:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      福建南平、广西合浦两个曾经的医生在学校门前的暴行还没消停,昨天广州洋城学校又有一个变态男裸体冲入……没完没了,学校真是最好欺负的地方了。

      现在社会上存在着一种对学校对教师极其不公平的盲动情绪。学校老师似乎成了唐僧肉,谁都可以随便咬。一个学者说:“ 我们总是习惯于赞美那些在苦境中挣扎的不屈灵魂,但是较少想到再坚强的灵魂也有一个血肉之躯,当压力超过一定强度以后,身体会发生背叛,直至进入不可逆转的状态。所以事情往往变成这样:一方面是在超高标准的道德期许下,众多未必“神圣”的教师被“妖魔化”,他们作为普通人的正当权益反而被漠视;另一方面是少数极具奉献精神、牺牲精神的教师终于成就了“神圣”,然而常常,他们作为普通人的使命也就宣告终结,生命以一种悲剧性的方式落幕,他们被推上了神圣的祭坛。光荣与耻辱,天堂或地狱,就以如此尖锐的方式对峙着,人们对教师少了宽容度,好像他们必须承担全社会整体道德水准下降的责任,再苦再累也得坚持,直到坚持不下去了累死,感动才源源而来,神圣价值才算最终落实。只有“零落成泥碾作尘”,才有“香如故”,这是多么不公平。”

      其实我们真的不需要这样的感动。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018